各施設のご案内

入居された人々が安心して暮らす為の環境を整え、できるだけ自立した生活がおくれるようリビングケアを通じてスタッフ一同全力でサポートします。
また、共に生活をしながら人間関係を深め信頼し合って生きる豊かさを築いていきます。
認知症があっても、まだ残る能力に目を向け一人ひとりが自分らしさを感じながら暮らす「生き方」を支援する入所施設です。

住みなれた家・地域で暮らし続けることをモットーに!「小規模多機能型居宅介護」とは、平成18年4月より、地域密着型のサービスとして位置づけられ、新たに始まった介護保険のサービスです。
利用者様が、住み慣れた家・地域での暮らしを継続できるように「通い・泊まり・訪問」と多機能に渡る介護サービスを柔軟に支援いたします。小規模な単位(15名以下)での関わりのため、高齢者や認知症の人の不安を和らげることもできます。