Listed Properties

グループホームやまびこ 所長

Office: 093-614-2910

勤務年数:18年 男性
やまびこへ入職して19年が経ちました。当時を振り返ると、介護経験のない私を雇用して頂いたことに感謝しました。と同時にその時私は心に決めていたことがありました。この仕事を最後(定年)まで続けようと。一日一日が勉強でした。楽しい日がありました。苦しい日もありました。挫折して辞めようという時が何度もありました。なぜ長く続けられているのかと問われたら、家族の存在、共に働く仲間、上司の理解なくしてはと答えるでしょう。やまびこは一期一会という言葉を大切にしています。今までに沢山の利用者・入居者様と出会えました。お一人お一人から学び、そして自らも成長できる、この介護の仕事を一緒に担って行きませんか。私たちは心よりお待ちしています。

My Listings

Featured

グループホームやまびこ

認知症の人が、記憶障害から訪れる不安を軽減できるように少人数でなじみの関係を作っていきます。 また家庭的でゆっくりとした雰囲気の中で、 最期まで誇りを持って穏やかな生活が送れるように支援いたします。

Area

2 階建